首页 / 省直动态

红色励心教育 激发爱国情怀——省林业局组织观看红色影片《风云1927之八七会议》

时间:2019-08-12
来源:省林业局
分享到:

  8月9日下午,河南省林业局组织观看红色影片《风云1927之八七会议》,开展学党史、新中国史教育,丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵。局领导,局机关、局属各单位党员干部共120余人观看电影。

  《风云1927之八七会议》讲述了1927年大革命失败后,在白色恐怖的严峻环境中,共产党人在武汉召开了紧急会议——八七会议,确定了中国共产党武装暴动、开展土地革命的方针,指明了革命斗争的正确方向,为挽救党和中国革命做出了巨大贡献,掀开了中国革命的新篇章。

  影片中,有人面对威胁,会选择卑躬屈膝、保全自己;有人会选择忍辱负重、舍生取义;在取与舍之间,有人会犹豫彷徨,有人会视死如归;在情与国之间,有人会得过且过,有人会舍小家顾大家;面对数次生命考验,有人会坚持到底,有人会中途放弃。影片在为我们还原事件原貌的同时,更为重要的是为我们探讨了这样一个主题——信仰。正是这种经过实践检验的马克思主义和共产主义信仰,让革命前辈具有一种宁折不弯的顽强毅力、宁死不屈的奉献精神和艰苦奋斗的优良作风,让人民大众产生信任和信心,凝聚成中华民族的力量,推动中国革命走向成功。

  历史是一本严肃的教科书。我们的党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利;中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。老一辈革命先烈用他们英勇牺牲和无私奉献的壮举,为我们诠释了什么是“初心使命”。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我们更要向老一辈革命先烈学习,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,走好新时代的长征之路!

  这部电影不仅仅是党员的一次红色励心教育,也是对党员理想信念的一次洗礼,更是激发党员爱国情怀的一次走心教育。全体党员干部在重温红色峥嵘岁月的历程中,接受了思想洗礼和党性锤炼。特别是影片最后,一点星星之火,燎原了半个中国的绚丽场景,让人热血沸腾。观影结束后,大家纷纷表示,回望历史更让我们觉得今天的幸福生活来之不易,高高飘扬的五星红旗有无数先烈血染的风采,我们当铭记、缅怀、感恩、珍惜。要深刻铭记历史、正确看待历史,不忘初心,牢记使命,爱党、拥党、护党,把“初心”和“使命”融入到森林河南建设全过程,贯穿到推进国土绿化提速行动各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难、主动作为,奋力谱写新时代林业科学发展新篇章。

相关链接