首页 / 焦点图

省直文明单位举办“我和我的祖国——奋进新时代、文明我出彩”演讲比赛 提升文明服务水平树立行业新风

时间:2019-08-12
来源:河南日报
分享到:

  8月9日,由省委直属机关工委主办,省直文明办承办的“我和我的祖国——奋进新时代、文明我出彩”省直文明单位演讲比赛决赛在郑州举行。经过激烈角逐,大赛评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

  据了解,此项活动自今年6月开始,省直各文明单位干部职工踊跃报名、积极参与。63家文明单位的作品经过选拔,最终,省文化和旅游厅的《信仰的力量》、省公安厅的《一切为了路畅人安》、省档案馆的《信仰的味道》等15个优秀作品脱颖而出,参加此次决赛。

  比赛现场,选手们围绕“弘扬爱国奋斗精神、争做时代新人、建功立业新时代”这一主题,通过热情真诚的讲述,向观众展现了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,本单位在精神文明建设方面的具体实践以及发生的巨大变化,抒发坚定的爱国主义信念。

  省直文明办相关负责人表示,此次活动旨在大力宣传近年来省直精神文明建设取得的突出成效,充分展示省直各级文明单位的创建成果和行业风采,激励和动员省直文明单位强化使命担当,进一步提升文明服务水平,树立行业新风,助力中原更出彩,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会氛围。(记者石可欣通讯员关淑允)

相关链接