首页 / 河南要闻

省委组织部召开牵头的专项整治工作电视电话会议 提升政治站位强化责任担当以严实作风推动专项整治任务落到实处

时间:2019-08-08
来源:河南日报
分享到:

  8月7日,省委组织部召开牵头的专项整治工作电视电话会议。会议认真落实中央精神和省委要求,对组织部门牵头的3个专项整治工作进行安排部署。

  省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话。

  会议指出,开展专项整治是忠实践行“两个维护”的具体行动,是扎实推进主题教育的有力抓手,是推动组织工作高质量发展的重要契机,要从讲政治的高度,充分认识抓好专项整治的重要性紧迫性,切实增强责任感使命感。

  会议强调,要准确把握“集中整顿软弱涣散基层党组织”等3个专项整治的任务要求,坚持工作原则,落实具体任务,紧扣时间节点,扎实组织推进。要切实加强组织领导,将专项整治作为主题教育的重中之重,扛稳政治责任,强化督促指导,弘扬严实作风,注重统筹兼顾,确保高标准高质量完成。

  会议还就做好主题教育有关工作作出安排。要求第一批主题教育单位要聚力聚焦,持续对标“四个到位”抓推进,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,确保善始善终、善作善成;第二批主题教育单位要及早研究谋划,确保启动迅速、开局良好、健康推进。(记者刘勰)

相关链接