首页 / 市县动态

惠济区自然资源局领导深入基层一线指导开展大气污染防治工作

时间:2019-08-07
来源:惠济区自然资源局
分享到:

QQ截图20190807112131

  为认真贯彻落实《惠济区2019年度大气污染防治强化攻坚行动方案和8个专项方案》文件精神,统筹做好大气污染防治工作,充分发挥机关党员干部先锋模范引领作用,惠济区自然资源局局长牛鸿飞带队到古荥镇纪公庙村、马村指导开展大气污染防治工作。

  牛鸿飞一行先后来到纪公庙村安排布署工作。会上牛鸿飞强调,大气污染防治是中央部署的“三大攻坚战”之一,要将此项活动作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的直接检验,以更高标准、更严格措施,开展散煤燃煤治理、“散乱污”企业整治等专项行动,不断加强工作力度,确保大气污染防治工作强力推进。

  牛鸿飞表示,这次大气污染防治工作既是自然系统党的建设的一次有力指导和帮助,又是各项工作的一次强劲推进和鞭策。党员干部要增强责任感和使命感,着力实现党建与大气污染工作深度融合,在大气污染工作中不断发展党建、在党建工作中提升大气污染水平,既严格执行区委、区政府的决策部署和要求,又立足群众的需求和解决实际问题,让群众时时触摸党建脉搏、感受党建温度。

  随后,牛鸿飞一行来到马村,听取村委会王书记对开展大气污染防治工作的汇报、意见和建议。牛鸿飞指出,要把大气污染工作作为“一把手”工程来抓,切实做到每个污染源和排污单位有人抓有人管。要动员村民群众积极参与,带动村容村貌提升,营造“人人是郑州形象、个个是绿城使者”的良好氛围。

  会后,区、村双方联合发力,建立工作机制:一是召开专题部署会议,强调大气污染防治工作的重要性,明确责任和分工,对污染源实行“定人、定位、定责”制,对工作不力者,严肃问责;二是采取强硬措施,展开突击行动。双方相互配合、共同推进,严格按照时间节点,全面排查梳理散煤燃煤治理、“散乱污”企业整治等问题,不宽限、不拖限、对违规不符合要求的商户、企业等,采取立时即改、关停措施,严防反弹,确保大气污染防治工作强力推进。

  大气污染是一项持续性工作,通过开展整治工作,提高村民群众对大气污染的熟知与认识,倡导文明、绿色、健康的生活习惯,真正形成全民参与大气污染的良好氛围。

相关链接