首页 / 工委动态

省直工委召开工委机关退役军人座谈会

时间:2019-08-05
来源:省直工委办公室
分享到:

L

  7月31日,在“八一”建军节到来之际,省委直属机关工委召开工委机关退役军人座谈会,传达学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,传递对退役军人的关怀和温暖,激发退役军人爱岗敬业热情。省委直属机关工委副书记种瑞华出席会议并讲话,省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军主持会议,工委领导班子、机关全体退役军人参加会议,5名退役军人代表围绕学习退役军人代表张富清老英雄先进事迹,结合在部队成长和到工委工作的经历,畅谈了工作体会、成长感悟和下步打算。

  种瑞华同志充分肯定了工委退役军人在工作中弘扬军人精神、传承军队作风所取得的成绩和作出的贡献,并对大家继续发扬军人好传统、好作风,立足岗位再立新功提出了四点要求。

  一是始终坚守初心使命,做到最能担当。工委退役军人要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要坚定不移地用科学理论武装头脑,不断加强学习、常态对标、持续对表,以坚强的党性筑牢党的意识,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、追随者;要勇于担责、善于履责、全力尽责,在政治生活中反复锻炼,在工作历练中积累经验。

  二是始终保持军人本色,做到最讲规矩。要永葆军人本色,模范履行党员义务,遵守好《党章》这个“总规矩”、党纪国法这个“硬规矩”、党和军队优良传统这些“老规矩”。要常怀敬畏之心、律己之心、修德之心,严格执行廉洁从政各项规定,抓细节、管小节、重名节,不该说的话坚决不说、不该做的事情坚决不做、不该去的地方坚决不去,自觉抵制各种不良言论,坚决维护军人形象。

  三是始终不忘理想追求,做到最懂党务。要树立精进意识,夯实专业能力,深学苦学习近平总书记党建思想特别是关于机关党建的重要论述,熟读熟知党章、《党支部工作条例》等机关党建的制度依据,掌握机关党务工作的规定、权限、程序、细节。要钻研党务知识,心里装着工作,眼里盯住问题,搞清楚来龙去脉、政策规定和流程规范,丰富工作思路和举措,做到干一行、爱一行、专一行。

  四是始终拥有创业激情,做到最重实干。要把牢“奋斗实干”这个落脚点,增强干的自觉,鼓起干的斗志,增强干的本领,用“撸起袖子加油干”的奋斗砥砺忠诚,争挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,不仅要有“功成不必在我”的精神境界,还要有“功成必定有我”的理想追求。要保持逢山开路、遇水架桥的坚韧执着,在平凡中追求伟大,在平淡中保持激情,在平常中担当重任,彰显共产党人和革命军人应有的人身追求、人生价值、人生境界。

相关链接