首页 / 市县动态

省委直属机关工委专题调研组到省检察院机关调研机关党建工作

时间:2019-08-05
来源:省检察院机关党委
分享到:

jianchayiuan

  8月2日上午,省委直属机关工委第一专题调研组到省检察院就机关党的建设工作开展专题调研。省委政研室副主任刘俊勋,省社科联党组成员、机关党委书记王喜成带领调研组召开座谈会进行交流,实地察看党建工作情况。省院党组成员、政治部主任、机关党委书记姚福安,机关党委部分委员、有关支部负责人参加座谈交流。

  座谈会主要围绕如何落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话的通知》精神,按照省委书记王国生“要把机关党的建设存在的问题,结合我省实际深入查找,有针对性地解决问题,增强实效”的批示要求展开。座谈会上,交流发言坚持问题导向,对标对表习近平总书记重要讲话精神,聚焦机关党的建设存在的突出问题,从“两个维护”、理论武装、基层基础、正风肃纪、主体责任等5个方面展开讨论,认真梳理问题,并对省委直属机关工委的工作提出建议。工作组对如何更好的落实习总书记讲话精神,进一步加强机关党的建设提出了明确要求。

  随后,调研组一行到办公室、第十检察部、案管办3个党支部进行实地察看,并与支部负责人进行了面对面交流,察看了案管中心、群众来信处理中心、网络信访处理中心和群众信访督办中心等办公办案场所,对省院机关党建与业务工作的融合探索给予了充分肯定,希望能继续探索总结,形成经验,服务好中心工作。

相关链接