首页 / 河南要闻

任正晓在郑州调研时强调 以扎实开展主题教育的实际成效推动监督工作向基层和群众身边延伸

时间:2019-08-05
来源:河南日报
分享到:

  8月4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓到郑州市上街区、巩义市,深入乡镇街道、社区、基层纪委监委机关,就纪检监察机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、持之以恒开展以案促改、探索乡镇(街道)派出监察专员工作、充分发挥村(居)务监督委员会作用等内容进行调研。

  任正晓强调,市县两级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,走在前作表率,扎实组织开展自身的主题教育,充分发挥监督职能,推动主题教育见到实效,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标落到实处。要持之以恒开展以案促改工作,有案必改、逢案必改,通过剖析发案规律、查找突出问题、堵塞制度漏洞、建立长效机制,实现“查处一案、警示一批、规范一处、治理一方”的目的。要继续推动党内监督和监察监督向基层和群众身边延伸,积极探索乡镇(街道)派出监察专员工作机制,有效贯通纪律监督和监察监督。村(居)务监督委员会要在基层党组织的领导下,充分发挥职能作用,让基层行使公权力的党员、干部感到监督在身边、监督在加强。(记者刘勰)

相关链接