首页 / 市县动态

济源市举办“我和我的祖国——奋进新时代、文明我出彩”演讲比赛

时间:2019-08-02
来源:济源市直工委
分享到:

yuanshi

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力宣传近年来,特别是党的十八大以来我市在精神文明建设方面取得的突出成效,充分展示我市文明单位创建取得的丰硕成果和各级文明单位的行业风采,按照省文明办《关于2019年深化“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动重点工作安排》要求,济源市直机关工委、济源市文明办于7月24日——26日联合举办了“我和我的祖国一一奋进新时代、文明我出彩”演讲比赛。共有52名窗口单位工作人员报名参加比赛,通过前期住建、国土、质监三个赛区的预赛,有18名选手进入决赛。

  决赛现场,18位参赛选手以“我和我的祖国—奋进新时代文明我出彩”为主题,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,用真挚、饱满的情感讲述着发生在自己身边的先进典型和感人事迹,讲述着广大基层干部职工“弘扬爱国奋斗精神、争做时代新人、建功立业新时代”的实际行动。决赛评选出一等奖3人、二等奖6人、三等奖9人。

  此次文明服务演讲比赛,充分展现了济源人奋发进取、昂扬向上、文明争先的良好精神风貌,增强了党员干部的服务意识、大局意识,更进一步推动了全市窗口单位工作人员培育文明服务理念、推广文明服务经验、倡树文明服务新风的高潮。

相关链接