首页 / 河南要闻

河南省十三届人大常委会第十一次会议闭幕 王国生主持闭幕会议并讲话

时间:2019-07-29
来源:河南日报
分享到:

  7月26日上午,省十三届人大常委会第十一次会议在郑州闭幕。省委书记、省人大常委会主任王国生主持闭幕会议并讲话。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。

  会议经表决,批准了2018年省级财政决算,作出了关于河南省耕地占用税适用税额的决定,批准了《郑州市停车场建设管理条例》《洛阳市人民代表大会常务委员会关于修改〈洛阳市科学技术进步条例〉的决定》《洛阳市大气污染防治条例》《焦作市大气污染防治条例》《漯河市扬尘污染防治条例》《三门峡市大气污染防治条例》《南阳市文物保护条例》。

  会议表决通过了人事任免事项,通过了关于省十三届人大代表出缺情况的代表资格审查报告。

  进行完各项议程后,王国生作了讲话。他说,本次会议听取和审议了省政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。今年以来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,全省经济运行总体平稳、稳中有进。要准确把握当前经济形势,着力推动高质量发展,持续增进民生福祉,保持经济社会发展稳、进、好的态势。本次会议听取和审议了河南省2018年财政决算和2019年1—6月份财政预算执行情况的报告,要将预算绩效管理贯穿预算编制执行全过程,加快建立健全绩效评价结果与安排预算、完善制度、调整政策等挂钩机制,进一步提高财政资金使用效率。

  王国生指出,全省各级人大要深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,全面做好新时代地方人大工作。

  省人民政府副省长戴柏华,省人民检察院检察长顾雪飞,省监察委员会、省高级人民法院负责人列席会议。(记者李点)

相关链接