首页 / 河南要闻

省政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议举行 刘伟主持并讲话

时间:2019-07-29
来源:河南日报
分享到:

  7月26日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议,学习习近平总书记近期发表的重要讲话精神和署名文章、中央文件精神、庆祝人民政协成立70周年理论研讨会精神,研究贯彻落实措施,推进省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  与会同志进行了集体学习,并交流体会、提出建议。会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话和署名文章,涵盖主题教育、机关党的建设、加强党的政治建设、深化党和国家机构改革等多个方面,进一步丰富和拓展了习近平新时代中国特色社会主义思想,对当前工作作出了重要指示、提出了明确要求,为我们做好工作提供了行动指南和根本遵循。要认真学习、深刻把握习近平总书记重要讲话和署名文章的丰富内涵,提升政治站位,增强干事创业、敢于担当的本领,扎实做好政协工作,以党建工作高质量推进政协履职高质量。

  会议听取了省政协主题教育进展情况的汇报,研究了问题清单及任务分解,强调要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,落实中央和省委要求,做到理论学习更加深入、检视问题更加严格、整改落实更加扎实、推动工作更加有效,确保省政协主题教育高质量开展。

  会议指出,要高度重视人民政协理论研究工作,发挥好省政协理论研究会作用,加强对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和政协发展中的重大实践问题的研究,多出高质量的研究成果,为推动人民政协制度更加成熟更加定型作出贡献。

  省政协副主席钱国玉、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇和秘书长王树山参加会议。(记者刘亚辉)

相关链接