首页 / 河南要闻

省委巡视工作领导小组听取省委巡视组十届省委第六轮巡视情况汇报 任正晓主持

时间:2019-07-26
来源:河南日报
分享到:

  7月24日至25日,省委巡视工作领导小组召开第26、27、28、29次会议,听取省委各巡视组关于十届省委第六轮巡视情况汇报,学习全国市县巡察工作推进会精神和省委常委会有关要求,研究安排市县巡察工作和十届省委第七轮巡视工作建议方案等事项。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长任正晓主持并讲话。

  会议指出,本轮巡视政治站位高、发现问题准、队伍形象好,充分发挥了利剑作用,以实际行动践行了“两个维护”。要加强整改落实和成果运用,全面梳理分析巡视中发现的问题,进一步修改完善巡视报告;组织好巡视反馈工作,夯实被巡视党组织主体责任,精准移交问题和问题线索,推动整改工作有效落实;加强日常监督,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视在巡视整改日常监督中的不足,努力做好巡视“后半篇”文章。

  会议要求,要带头学习领会好全国市县巡察工作推进会精神,掌握精神实质,抓实贯彻举措,加强领导指导,推动我省市县巡察工作水平不断提升;要认真制定十届省委第七轮巡视工作方案,带头纠治形式主义、官僚主义,严密组织、确保效果,高质量完成巡视任务。(记者刘勰)

相关链接