首页 / 文明创建活动

省国资委机关党支部和基层支部全面展开结对共建“手拉手”对接活动

时间:2019-07-24
来源:文明办
分享到:

  为深入贯彻中央关于大抓基层、大抓支部的重要精神,落实省委“基层基础提升年”工作部署,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,7月8日至12日,省政府国资委23个机关党支部和基层25个党支部展开了结对共建“手拉手”对接活动(以下简称“活动”)。

  “活动”指出要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿其中准确把握好开展“手拉手”结对共建活动的目标任务。以“互学党建经验、共学党务知识,互促能力提升、共促中心工作”为切入点和着力点,认真落实“共建班子、共带队伍、共商机制、共促发展、共树新风”五项任务,在双向共建中达到“干部受教育、群众得实惠,支部共提升、党建同发展”效果,为打赢国企改革和脱贫攻坚战,推进乡村振兴、实现国资国企高质量发展提供坚强的组织保证。

  “活动”强调,要提升政治站位,创新活动模式,拓宽共建领域。省政府国资委在与帮扶村支部共建的基础上,拓展到企业基层和委属服务中心支部,采取“一对一、一对多”的结对形式,23个机关党支部分别与2个贫困村支部、16个企业基层支部和7个服务中心支部展开首次对接,介绍支部情况,重温入党誓词,会商共建计划,建立交流机制,2家帮扶村结对支部签订了共建协议书,21家支部草拟了目标责任书,确保了活动的正常开展。

   “活动”要求,采取党的理论互学、组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、创先评优互争等方式,打牢理想信念根基,加强组织制度建设,发挥党员模范作用,提升党建工作质量,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,把每个支部都建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。


相关链接