首页 / 省直动态

省退役军人事务厅举办“不忘初心、牢记 使命—奋进新时代、文明我出彩”演讲比赛

时间:2019-07-11
来源:省退役军人事务厅
分享到:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,展现退役军人事务部门风采,按照厅党组书记赵宏宇、厅长刘国栋批示,2019年7月9日,省退役军人事务厅举办“不忘初心、牢记使命—奋进新时代、文明我出彩”演讲比赛。省退役军人事务厅党组成员、副厅长姚国宝,陈天金出席演讲比赛,并为选手颁奖。厅机关、厅属单位40余人参加了活动,12名选手参加了演讲比赛。

  此次演讲比赛旨在诠释退役军人事务工作者如何在工作中立足岗位,坚守初心、勇担使命。参加比赛的12名选手紧紧围绕主题,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,讲述了退役军人权益维护、军转干部安置、退伍军人安置、退役军人就业创业、军休服务、优抚褒扬、拥军优属等先进典型人物和典型事迹,展现了退役军人事务工作者永不懈怠、勇攀高峰的精神状态和一往无前、奋发有为的奋斗姿态。演讲比赛气氛热烈、掌声不断,选手们热情洋溢的表达、铿锵有力的话语、振奋人心的演讲深深的感染了每一位观众。

  省退役军人事务厅党组成员、副厅长姚国宝对演讲比赛进行了总结。他指出,演讲比赛中各位选手的演讲政治站位高、主题鲜明、务实“接地气”、层次分明、富有激情,充分展示了退役军人事务工作者服务保障退役军人的良好形象。他强调全厅党员干部要牢记习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的重托,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述精神,把学习成果落实在岗位上,体现在工作中;要“坚持以退役军人为中心”,把退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为奋斗目标,带着责任、带着感情开展工作;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主动对标对表,查找差距、改进工作,真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

  省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈天金对演讲比赛进行了点评。他指出,此次演讲比赛一是主题突出,大家立足本职、结合实际用真心真情真事弘扬了主旋律;二是效果出彩,体现了退役军人事务工作者攻坚克难、勇挑重担的责任担当,展现了退役军人事务机构新时代新形象;三是演讲活动组织周密,各处室、单位积极筹划,通力协作,确保了比赛圆满成功。他强调,此次演讲比赛是退役军人事务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,营造了“学先进、赶先进、当先进”的良好氛围,把主题教育成果转化为推动退役军人事务工作的扎实行动,为国防军队建设和经济社会发展做出新的贡献。

  经过一个多小时的激烈角逐,厅办公室海晓迪获比赛一等奖,厅复员和退伍军人移交安置处熊明生、厅优抚和褒扬处杨静婉获比赛二等奖,省军培中心李文娜、厅思想政治和权益维护处周晓峰、省双拥工作领导小组办公室常青、厅规划财务处李倩获比赛三等奖,省荣军服务中心李文琦、省军休中心许冰燕、厅就业创业处尼培峰、厅军休服务管理处杨新安、厅人事处(机关党委)梁晨获比赛优秀奖。

相关链接