首页 / 河南要闻

孔昌生在鹤壁新乡调研时强调 保持临战状态确保安全度汛

时间:2019-07-10
来源:河南日报
分享到:

  近日,省委常委、组织部长孔昌生到鹤壁市、新乡市调研防汛及基层党建等工作。

  在鹤壁市,孔昌生察看淇河风貌带、淇河河道综合治理工程等,一路走、一路看、一路问,详细了解防汛抗旱准备及河长制落实情况。

  孔昌生强调,当前淇河流域即将进入主汛期,要提高思想认识,保持临战状态,立足于防大汛、抢大险、救大灾,密切关注雨情、水情变化,着力排查化解问题隐患,做好物料储备、人员准备、应急值守等工作,确保安全度汛。要在做好防汛工作的同时,将抗旱放在同等重要位置,着力防范旱涝急转,确保粮食安全。

  在新乡市,孔昌生先后到牧野区牛村社区、卫滨区田园社区,实地察看社区商业区、便民服务中心、党员活动室等,详细了解了社区集体经济发展、基层组织建设及社区党建等情况。他强调,面对村转社区、新型农业经营主体涌现等新情况,要创新党的组织形式和工作方式,以基层党建引领基层治理,引导党员发挥先锋模范作用,解决好群众养老、就业等实际问题,带领群众增收致富,不断提升群众的获得感、幸福感。(记者郭戈李虎成通讯员李霄楠)

相关链接