首页 / 省直动态

紧贴工作实际 强力有序推进——河南省自然资源厅主题教育活动办统筹抓好工作推进

时间:2019-07-09
来源:省自然资源厅
分享到:

  “厅党组提出在主题教育活动开展‘五查五找’你了解吗?”

  “查学风,找在坚定信仰信念,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走方面存在的差距……”

  这一问一答,是7月8日上午,省厅主题教育活动办在召开周例会前,以实际行动践行主题教育活动目标,从自身管起,从细处严起的一个场景。

  会上,省厅主题教育活动办各小组负责同志分别对前阶段工作情况和下阶段工作安排进行了汇报。省厅主题教育活动办负责人指出,作为主题教育活动的组织者、参与者,全体人员要自觉把开展主题教育活动作为一项重要的政治任务,同开展“以党的建设高质量推动自然资源工作高质量”集中学习活动有机结合,把抓纪律、抓推进、抓落实、抓创新、抓效率、抓典型,敢于较真,坚持高标准、严要求,作为检验工作责任是否扛稳的标尺。

  会议最后,厅党组成员、副厅长杜清华对主题教育活动办前一阶段工作成绩予以充分肯定。就如何立足主题教育活动办工作职责,进一步抓好主题教育活动,用推进工作的新成效体现主题教育的新成果,杜清华强调,要坚持做到“六好”:学习好、工作好、团结好、家庭好、锻炼好;重点把握“十要”:一是精力要集中。排除干扰,心无杂念,尽职尽责,带头做好相关工作。二是氛围要浓厚。以各种活动为载体和依托,营造浓厚的宣传和活动氛围,增强党员干部的政治意识、行动自觉。三是计划要周密。制定计划要加强工作的计划性和针对性,把行动落实到每一个环节和岗位,以确保工作目标的实现。四是组织要精细。紧贴活动任务从实、从细安排好工作,不断由“表”及“里”。五是制度要严格。严格落实管理责任,确保各项工作纪律制度落实。六是工作要务实。认真践行习近平总书记倡导的“钉钉子”精神,在“求真”上下功夫,在“务实”上求突破,在解决问题上有实招。七是落实要高效。坚持把开展好主题教育活动作为一份沉甸甸的政治责任,对标对表,主动作为,高标准落实,高效率推进。八是创新要独特。在创新开展支部书记交叉讲党课,一支部一品牌的基础上,在教育活动中着力打造一批叫得响的创新品牌。九是指导要到位。积极传导责任压力,注重方式方法,督促指导主题教育推进有序,做到不偏、不走形变样,确保各项要求落地落实。十是成果要突出。真正用干部群众的评价反映、领导干部的素质提升、整体工作的完成情况,来衡量主题教育活动的实际成效。

相关链接