首页 / 河南要闻

喻红秋在第一批主题教育省委巡回指导组工作座谈会上强调 深化思想认识 紧盯重点举措 提升能力水平 以高质量督促指导推动主题教育高质量开展

时间:2019-07-05
来源:河南日报
分享到:

  7月4日,第一批主题教育省委巡回指导组工作座谈会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,落实省委部署要求,交流巡回指导情况,分析查找问题,研究改进措施,进一步把主题教育推向深入。

  省委副书记、省委主题教育领导小组常务副组长喻红秋出席会议并讲话。省委常委、组织部长孔昌生主持,省委常委、宣传部长江凌出席。中央第一指导组到会指导。

  喻红秋对主题教育开展以来巡回指导组的工作予以肯定。她指出,督促指导工作是推动主题教育健康深入开展的重要举措,是确保不虚、不空、不偏的重要保证。要深化思想认识,充分认识中央强力推进主题教育,对督促指导工作提出了更高要求;主题教育进入关键时期,做好督促指导工作更为重要;解决主题教育中存在的实际问题,督促指导力度必须进一步加大,以坚强的党性和强烈的担当精神做好工作,做到激发动力、传导压力、持续发力。

  喻红秋强调,要紧盯重点举措,围绕统筹协调推进、落实“四个贯穿始终”,围绕聚焦主题主线、深化学习教育,围绕突出问题导向、深入调查研究,围绕广泛听取意见、深刻检视反思,围绕推进专项整治、抓好整改落实,以更加严格的要求开展督促指导,确保主题教育扎实推进、取得实实在在效果。要提升能力水平,坚持从严从实,分类精准施策,注重典型示范,加强沟通配合,以高质量督促指导推动主题教育高质量开展。

  8位省委巡回指导组组长作交流发言并就存在问题提出意见建议。(记者冯芸)

相关链接