首页 / 河南要闻

李亚在洛阳督导检查防汛工作时强调 把责任和措施落到实处 勇于担当作为确保安全度汛

时间:2019-07-04
来源:河南日报
分享到:

  7月3日,按照省委、省政府统一部署,省委常委、洛阳市委书记李亚带领省、市相关部门负责同志到汝阳县督导检查防汛工作。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心和使命转化为强化责任、加强防范的实际行动,勇于担当作为,确保安全度汛。

  李亚先后来到汝阳县北汝河二期、马兰河县城段等河道治理现场,察看工程进展,听取全市及汝阳县防汛有关情况汇报。在前坪水库,李亚登上主坝顶察看泄洪闸等施工进展,并深入到柏树乡杨沟村前坪水库移民安置点,了解移民安置情况。

  李亚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾工作,高度关注人民群众生命财产安全,提出“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,为我们做好防汛工作提供了遵循。省委、省政府多次对防汛工作提出要求,强调要实现“一个确保、三个防止”目标。李亚要求,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治站位,以民为本,时刻绷紧防汛这根弦,把各方面责任落实到位,真正做到未雨绸缪。要严格落实防汛责任制,做好河道、水库、矿山、城镇、尾矿库等重点部位重点行业防汛,提升应急防范处置能力,统筹做好防汛和水资源科学调度,确保安全度汛。(记者田宜龙)

相关链接