首页 / 河南要闻

孔昌生到郑州市二七区党员政治生活馆调研时强调 传承红色基因 践行初心使命

时间:2019-07-04
来源:河南日报
分享到:

  近日,省委常委、组织部长孔昌生到郑州市二七区党员政治生活馆调研。他强调,要学习党的光荣历史,传承红色基因,坚定践行党的初心使命,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。

  孔昌生先后到二七区党员政治生活馆的党誓厅、党史厅、党视厅参观,了解从土地革命时期到党的十二大以来的入党誓词演变过程,观看党的光辉历程图片展,聆听杨靖宇将军的家风故事和老党员索良民的先进事迹,并与杨靖宇后人和索良民亲切交谈,向他们表示慰问,送上党的节日祝福。

  孔昌生指出,党的光荣历史和优良传统,是滋养共产党人初心使命的营养剂。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要注重学习党的光荣历史、传承党的优良传统,引导党员干部忆初心、悟初心、守初心、践初心。注重典型引路,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神,用好各行各业涌现出的先进典型,用身边事教育影响身边人。注重把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,找差距、抓落实,切实把初心使命深植于思想中、落实到行动上。(记者王绿扬)

相关链接