首页 / 河南要闻

穆为民到脱贫攻坚联系点光山县讲党课 坚守初心担当使命 打好打赢脱贫攻坚战

时间:2019-07-04
来源:河南日报
分享到:

  7月3日,省委常委、秘书长穆为民来到脱贫攻坚联系点光山县,与基层干部共同学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕光山革命传统、党的初心使命、脱贫攻坚、乡村振兴等方面谈心交流,并以“以初心和使命为引领,坚决打好打赢脱贫攻坚战”为主题作党课报告。

  穆为民指出,光山是革命老区,历史上涌现出一大批革命先辈,用鲜血和生命铸就了“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的革命精神。这既是我们党为人民谋幸福初心的鲜明体现,也是激励打好打赢脱贫攻坚战的力量之源。

  穆为民强调,要从光山革命传统和身边典型中感悟初心、汲取力量,把践行初心使命落实到打好打赢脱贫攻坚战的实际行动中。要对照党的初心使命,认真检视学风、党性、政绩观、权责观等方面差距,防止松劲懈怠、盲目乐观。要一手抓剩余贫困人口减贫,一手抓已脱贫人口巩固提升,突出产业带动、智志双扶,统筹做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,不断满足光山人民对美好生活的向往。要力戒形式主义、官僚主义,始终保持普通性、一贯性、统一性、斗争性,在脱贫攻坚中勇于担责担难担险,在为群众解难题中进一步密切党同人民群众的血肉联系。

  穆为民还就为基层减负五条措施落实情况征求了意见。(记者刘勰)

相关链接