首页 / 工委动态

省委直属机关工委5个党支部与皇王村党支部结对共建“手拉手”

时间:2019-06-29
来源:省委直属机关工委
分享到:

QQ截图20190701161338

QQ截图20190701161352

QQ截图20190701161407

  6月28日,省委直属机关工委组织5个党支部,到太康县符草楼镇皇王村,开展机关党支部与农村党支部结对共建“手拉手”活动。省直工委副书记种瑞华出席,省直工委组织部党支部、省直文明办党支部、省直工会党支部、省直团工委党支部、省直工委机关党委党支部和皇王村党支部部分党员参加。

  活动以思想接受洗礼开始,全体党员重温入党誓词,共同学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,集中观看了《初心,从未改变》微纪录片,5个党支部的负责人作了表态发言,4名机关党员和村支部党员重温了入党志愿书并结合思想工作实际畅谈了感想体会。种瑞华同志代表省直工委向皇王村党建书屋捐赠了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,并带领机关党员干部深入到老党员、贫困户家中看望慰问、调研走访,充分听取党员干部群众对“手拉手”活动开展的意见建议。

  种瑞华同志指出,在全省范围内开展机关党支部与农村基层党支部结对共建“手拉手”活动,是省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,目的是促进农村基层党支部加强党的领导、带领农村致富、改善村容村貌、培育文明乡风、保障安居乐业,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供可靠保证和持久动力。省直工委作为这项活动的组织者、推动者、实施者,必须为全省机关带好头、作表率。要积极探索结对共建的新方式、新方法,不断丰富“共学理论、共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风”的形式和内容,搭建日常工作平台,构建长效工作机制,努力实现“干部受教育、群众得实惠,支部共提升、城乡同发展”的双赢效果。

相关链接