首页 / 文体活动

省科技厅组织开展“弘扬志愿精神,接力 奉献爱心”义务献血活动

时间:2019-06-28
来源:省科技厅
分享到:

kejiting

  6月28日上午,省科技厅组织广大党员、团员、干部职工开展“弘扬志愿精神,接力奉献爱心”义务献血活动。

  结合近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,科技厅以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神主题,动员广大党员、团员、干部职工积极行动起来,开展无偿献血暨造血干细胞捐献志愿行动,这也是科技厅实抓主题教育活动和精神文明建设进一步深入深化的一项举措。

  活动中,厅领导、处室领导踊跃报名、带头参加;其他同志也都积极参与,奉献爱心。献血现场,大家兴致勃勃,磨拳擦掌,有的在排队等候,有的在填表报名,有的在抽血化验,献过血的同志也在饶有兴趣地给大家讲个人的献血经历和有关注意事项。“用爱心传递爱心”“伸出你的双手,让爱心为生命加油”“如果花开告诉我们春的到来,那么每一滴献血都预示着一个生命的奇迹”……,这些厅《献血倡议书》中的一些词句和话语,也成了大家献血中相互交谈的主要话题。通过活动的组织和每一个人亲历献血,使大家更加懂得了生命的可贵和爱心的无价,也更加明白“用自己平凡而伟大的爱心善行,接力生命,奉献社会”这句话的真正内涵,进一步增强了干好本职、努力推动经济社会快速发展的责任感和使命感。

相关链接