首页 / 文体活动

省政协机关开展“关爱母亲河”环保志愿服务活动

时间:2019-06-27
来源:省政协
分享到:

政协

  6月25日,省政协机关组织干部职工赴黄河大堤郑州花园口文化广场开展“关爱母亲河”环保志愿服务活动。

  六月末的黄河大堤,烈日炎炎,热浪袭人。大家身穿志愿者服装,中共党员佩戴党员徽章,一到黄河大堤花园口文化广场,就自由组合成数个小组,对文化广场和大堤长廊沿线乱堆的杂物、白色垃圾、枯枝、饮料瓶、废纸、烟头等生活垃圾进行清理,对河堤边缘的漂浮物、塑料袋等可捡拾垃圾进行了清除,统一收集后放进公共垃圾箱,对捡拾的大件垃圾进行了集中堆放。在大家的共同努力下,文化广场及其附近的河堤长廊变得干净、整洁、有序,过往的行人和游客对大家的行为纷纷投来赞赏的目光。

  通过这次“关爱母亲河”环保志愿服务活动,机关干部职工进一步提高了绿色生活和保护环境的观念,增强了志愿服务和保护黄河生态环境的意识,同时,也向社会展示了省政协机关关爱生态环境、主动承担社会责任的良好精神面貌。

相关链接