首页 / 工委动态

省委直属机关工委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨

时间:2019-06-27
来源:省直工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
分享到:

第二次

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,经第一巡回指导组同意,6月25日下午,省委直属机关工委领导班子成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等”八个方面,深入开展第二专题集中学习研讨。此次学习研讨突出呈现三个特点:

  一、会前静下心、用心学。班子成员通过中心组集中学、读书班领学、运用“五种学习方式”加强学等,深钻细研《重要论述选编》《学习纲要》,用心用情用力读原著、学原文,走心走深走实感真谛、悟真义,对标对表对照省委常委集中学习研讨,亲自撰写近期所学所思所悟,形成书面交流材料。

  二、会上话使命、讲担当。在两个多小时的学习研讨交流中,班子成员联系思想和工作实际,谈党性、论修养、话使命、讲担当,通过碰撞思想、交流共识,进一步对标坚定信仰、对党忠诚、扎根群众、奋斗实干目标要求,把理论学习成果转化为推进机关党建高质量的使命担当。

  三、会后强作风、明职责。学习研讨之后,大家普遍感到,学习研讨越深入,越能锻炼提高党性修养,越能坚定政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,使“精神之钙”更足、工作动力更足、干事创业激情更足。要坚持以好的作风开展主题教育,确保各项举措不偏不空不虚。要真抓实做,两手抓两促进,在明确调研课题的基础上,扎实开展调研和“五查五找”,在边学边查边改中推动主题教育立起新气象新风貌。

  下一步,工委将把开展主题教育同贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,同年度重点工作结合起来,做到四个“贯穿始终”,严防“两张皮”和形式主义,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断推进机关党建高质量发展。

相关链接