首页 / 工委动态

省委直属机关工委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨

时间:2019-06-20
来源:省直工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
分享到:

第一次

  经省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组同意,6月19日上午,省委直属机关工委领导班子成员围绕“守初心、担使命”主题,举行第一次专题集中研讨。第一巡回指导组副组长吴正先、成员季超到会指导。

  为开展好此次学习研讨,工委领导班子成员集中观看了《初心,从未改变》《初心永恒》《中国共产党的历史使命》等专题学习资料,参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展和二七纪念馆,在此基础上,对标学习省委常委集中研讨交流,聚焦研讨专题,结合近期所学所思所悟,亲自撰写学习研讨发言提纲,并报第一巡回指导组把关。

  会上工委领导班子成员逐一交流发言,在近两个小时的研讨交流中,大家紧密联系自身思想和工作实际,坚持问题导向,通过重温中国共产党百年历史中的光辉征程、伟大奇迹、宝贵精神,进一步强化初心使命,并围绕“如何压实党建主体责任、抓实基层基础、推进机关党建高质量发展”等,纷纷摆问题、找短板,深入分析、深挖根源,交流心得、畅谈体会。通过研讨,大家在一代又一代中国共产党人坚守初心和使命的生动事迹中,感悟信仰的力量、使命的分量,坚定投身新时代党的伟大事业的信心和决心,增强推动新时代机关党的建设高质量发展的政治责任感和历史使命感。

  下一步,工委认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述精神,以自学为主,落实好“每天学习不少于1个小时,集中教育期间学习篇目不少于60篇”的要求,推动学习取得新进步、达到新高度。

相关链接