首页 / 河南要闻

黄强在棕榈股份迁址仪式上指出 充分发挥资本优势 助力中原更加出彩

时间:2019-06-20
来源:河南日报
分享到:

  6月19日,棕榈生态城镇发展股份有限公司迁址郑州揭牌仪式在郑州举行。省委常委、常务副省长黄强出席,并会见参加仪式的中信集团和中航信托相关负责人。

  黄强指出,豫资控股集团通过市场化并购将棕榈股份引入郑州,使之成为我省第80家上市公司,这是我省推进企业上市、提高市场融资能力的有力举措。棕榈股份一直致力于生态城镇建设,要紧紧抓住国家及我省大力推进生态文明建设和乡村振兴战略的机遇,加快发展步伐,为我省深入实施乡村振兴战略、推进新型城镇化建设作出积极贡献。豫资控股集团要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持和加强党的领导,不断改革创新,切实加强风险防范管控,要充分发挥棕榈股份经营机制优势,实现优势互补,打造优秀混合所有制企业。

  黄强强调,5月21日习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上对中部崛起提出了明确要求,为河南加快发展提供了新的机遇。河南区位交通优势明显,人口资源丰富,市场潜力巨大,当前郑州航空港经济综合实验区等5个国家战略平台密集落地,郑州建设国家中心城市正在推进,商机无限,发展无限,希望中信集团、棕榈股份等企业抓住中部崛起重大战略机遇,在中原大地上大展宏图,为中原更加出彩贡献力量。(记者樊霞)

相关链接