首页 / 省直动态

省卫生健康委学习焦裕禄精神做焦裕禄式干部

时间:2019-06-18
来源:省卫生健康委文明办
分享到:

卫健委简报

  在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的十九大精神,“不忘初心,牢记使命”主题教育开展之际,6月13日下午,河南省卫生健康委副主任谢李广、张智民、张若石带领委机关正处级干部,前往兰考学习焦裕禄精神,进一步增强党性修养,树立良好作风,做焦裕禄式的干部。

  大家首先拜谒焦裕禄烈士陵墓,深切缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思焦裕禄同志的崇高风尚。焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样,他光辉的一生,是共产党人不忘初心、牢记使命的缩影。在焦裕禄烈士纪念园,全体人员怀着无比崇敬的心情,拜谒了焦裕禄纪念碑。谢李广代表全体人员向焦裕禄雕像敬献花篮、整理花篮,全体人员向焦裕禄雕像鞠躬。 在焦裕禄事迹展览馆内,大家认真聆听了焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的大量遗物和图片。一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,生动展示了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已,平凡而伟大的一生。焦裕禄同志的感人事迹,让人无不为之动容,焦裕禄同志的光辉形象,深深镌刻在每个人的脑海中。

  “共产党员应该在群众最困难的时候出现在群众面前,在群众最需要帮助的时候,去关心群众、帮助群众…这种精神历久弥新,我们要像焦裕禄那样,多关心群众所想,急群众所急,在群众中开展工作,把工作做到群众心里去。”缅怀现场,一位党员感慨说。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”重温入党誓词,铿锵有力的声音,传达着全体人员最真实的心声。

  焦裕禄同志在兰考工作期间,广栽桐树。一棵棵“焦桐”,见证了一名共产党员心系百姓、攻坚克难的丰功伟绩,也记录了焦书记迎难而上,无私奉献建设抗击风沙的绿色屏障的感人故事。“从一棵树了解一个人,从一棵树学习一种精神。”在焦桐下,大家认真学习焦桐精神。

  参观学习使得全体人员思想上受到了深刻教育,心灵上得到洗礼和净化。大家表示,今后在工作和生活中,要以焦裕禄同志为榜样,亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献,做人民群众需要的干部!

相关链接