首页 / 省直动态

省退役军人事务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员工作会议

时间:2019-06-12
来源:省退役军人事务厅
分享到:

  6月11日下午,省退役军人事务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员工作会议,深入贯彻落实中央、省委主题教育工作会议精神,对省退役军人事务厅主题教育进行动员部署。省退役军人事务厅党组书记赵宏宇做动员讲话,省委“不忘初心、牢记使命”第十巡回指导组组长李萍参加会议并讲话,省退役军人事务厅厅长刘国栋主持会议。

  会前,与会人员学习了习近平总书记关于张富清同志先进事迹作出的重要指示,观看了专题片《张富清:英雄本色》。张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹深深感染了与会的每一名党员干部,使大家对共产党人的初心和使命有了更加深刻的认识。

  赵宏宇在动员讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、影响深远。全厅党员干部一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻认识到开展主题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的需要,是推动全面从严治党,加强退役军人系统基层党建工作的需要,是增强宗旨观念,牢固树立服务保障退役军人理念的需要,是凝聚力量,激发动力,推动退役军人事务工作高质量发展的需要;二要认清任务,把“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作抓紧抓实,切实做到“四个认清”,即认清“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认清“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标任务,认清“推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走”的学习重点,认清“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程”的工作安排;三要加强组织,确保主题教育取得实效,切实做到学用结合,推动主题教育与退役军人事务工作深度融合,与推进“两学一做”常态化制度化相结合,与推进省退役军人事务厅建设马克思主义学习型机关相结合,与党员干部素质提升工程相结合,与精神文明创建相结合,健全工作机制,推动工作落实,锤炼忠诚干净担当的政治品格,全面推进全省退役军人事务工作高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  就落实主题教育各项任务,李萍组长指出,一要提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的责任感、使命感;二要抓实根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到深学细照笃行;三要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合退役军人工作实际,明确方向;四要紧扣“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标,抓实抓细主题教育,确保教育成效;五要牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这“四个贯穿始终”,把每一项要求做扎实、做到位;六要坚决防止形式主义,坚持问题导向,认真落实主题教育各项任务,激发党员干部干事创业动力,为奋力谱写中原更加出彩新篇章作出更大贡献。

  省退役军人事务厅厅长刘国栋指出,张富清同志的先进事迹是退役军人事务系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,要结合主题教育深入学习习近平总书记关于张富清同志先进事迹作出的重要指示,大力学习弘扬张富清同志的先进事迹和永葆初心、对党忠诚的政治品格;作为全省首批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,要高标准、严要求把中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署学习好、领会好、贯彻好、落实好,推动主题教育务实见效。

  厅机关全体人员,厅属事业单位班子成员参加了此次会议。

相关链接