首页 / 省直动态

省卫生健康委安排部署 “不忘初心 牢记使命”主题教育工作

时间:2019-06-12
来源:省卫生健康委机关党
分享到:

卫生1

卫生2

  ​6月11日,河南省卫生健康委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议,落实党中央和省委关于主题教育的决策部署,动员安排河南省卫生健康委主题教育工作,组织引导全委党员干部把思想和行动统一到中央和省委精神上来。

  省委主题教育第十一巡回指导组组长、新乡市人大常委会主任王乐新从提升政治站位、抓实一项根本任务、认真贯彻“十二字”总要求、紧扣“五句话”的目标、牢牢坚持四个“贯穿始终”、坚决防止形式主义六个方面对主题教育提出了具体要求。河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程出席会议并对主题教育工作进行安排部署。省委主题教育第十一巡回指导组副组长、漯河人大常委会副主任周学功出席会议。河南省卫生健康委巡视员周学山主持会议。在郑的委领导班子成员出席会议。

  按照省委统一安排,河南省卫生健康委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育时间为6月至8月,为期三个月,以县处级以上领导干部为重点,全体党员参加。此次主题教育不划阶段、不分环节,全程统筹安排推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。

  阚全程说,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。各级党组织要迅速行动起来,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴卫生健康工作实际,紧系人民群众期盼,把主题教育抓紧抓实,确保主题教育的质量和实效。

  阚全程强调,我们要紧扣总要求,把握主题教育的正确方向,通过抓好主题教育,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,践行立党为公、执政为民的价值理念,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。要坚持价值导向,守初心、为人民;坚持目标导向,担使命、保健康;坚持问题导向,找差距、补短板;坚持出彩导向,抓落实、求突破。我们要辩证理解、精准对标,结合卫生健康工作实际和党员干部思想实际,在找准出发点、着力点、支撑点、落脚点、底线上下劲用力,确保每一个方面都取得看得见的成效。要把牢坚定信仰这个出发点,在强化理论武装上取得新进展;把牢对党忠诚这个着力点,在以政治建设为统领推动党的建设高质量上取得新进展;把牢扎根群众这个支撑点,在为民服务上取得新进展;把牢奋斗实干这个落脚点,在担当历史使命上取得新进展;把牢清正廉洁这个底线,在反腐倡廉上取得新进展。我们要准确把握中央精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施贯穿全过程,坚持学做结合、查改贯通,确保主题教育取得预期效果。要着力抓好学习教育,让习近平总书记和党中央的声音在卫生健康系统扎根;着力抓好调查研究,提高发现问题、解决问题的能力;着力抓好检视问题,切实把自己摆进去;着力抓好整改落实,让群众看到真改进、真变化。

  阚全程要求,各级党组织要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,扛起主体责任,加强组织领导,精心组织实施,把每项要求做扎实、做到位,确保不偏、不空、不虚。要坚持以上率下,突出领导带头,注重上下联动,强化督促指导,防止照人不照己;要坚持真抓实做,高标准把好质量关,严要求把好责任关,真措施把好实效关,防止形式主义;要坚持标本兼治,把制定“当下改”的举措同制定长效机制结合起来,把主题教育同“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,把开展主题教育同树立正确用人导向结合起来,防止就事论事;要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,防止“两张皮”。

  会上,“国医大师”、2017“感动中原”年度教育人物、2017“感动中原”十大年度人物、2019年“中国好医生”月度人物张磊,全国劳动模范、和谐中国•十佳健康卫士、全国模范乡村医生、全国百佳乡村医生、2018年“中国好医生”月度人物马文芳,用自己的亲身经历作了典型宣讲报告。

  委机关和直属单位处级以上干部400余人参加会议。

相关链接