首页 / 他山之石

中建七局:以案促改 整治形式主义官僚主义

时间:2019-06-11
来源:中建七局基础设施投资建设公司
分享到:

  “因对中央环保督察反馈问题整改不力、作风不严不实,受到党内严重警告、政务降级处分;因服务意识差、办事效率低、漠视群众利益,受到党内严重警告、政务撤职处分......”中建七局基础设施投资建设公司纪委坚持用形式主义、官僚主义典型问题,警示和教育党员干部抓好集中整治形式主义、官僚主义工作,从公司总部到郑州市南四环项目、三门峡市国道310项目等施工一线,拓展“最后一公里”。

  6月6日上午,中建七局基础设施投资建设公司纪委集中开展节前警示教育暨反馈集中整治形式主义、官僚主义情况,通报了公司集中整治形式主义、官僚主义情况和满意度调查结果,对下一步的“回头看”工作进行了初步安排。公司纪委书记李艳志组织学习了河南省纪委通报的开封市、周口市、三门峡市和平顶山市有关领导和部门存在的对中央环保督察反馈问题整改不力、作风不严不实,服务意识差、办事效率低、漠视群众利益,盲目决策、监管不力,搞“政绩工程”、应付巡察整改等四起形式主义、官僚主义典型问题,他结合这些典型问题,对照公司存在的形式主义、官僚主义问题,集中整治情况、满意度调查情况等,指出了公司存在的类似苗头性问题,要求全体党员干部高度重视、引以为戒,以案促改,警钟长鸣,扎实抓好本人或本部门、本系统存在的形式主义、官僚主义问题。同时,通报了中央纪委公开曝光的六起违法中央八项规定精神问题、郑州市纪委监委通报的四起违反中央八项规定精神典型案例。

  据了解,公司纪委在集中整治形式主义、官僚主义问题工作中,注重警示教育、注重以案促改,坚持用中央纪委和河南省纪委通报的形式主义、官僚主义典型问题和案例警示和教育党员干部,认真学习问题和案例的事实、危害、原因以及预防和处理对策,使党员干部从中吸取深刻教训、自觉抵制和整治形式主义、官僚主义。调查问卷显示,前一阶段公司集中整治形式主义、官僚主义效果较为显著,整改满意度平均达90%以上,下一步将持续整治,建立长效机制,开展“回头看”,确保整治形式主义、官僚主义问题取得实实在在的效果。

相关链接