首页 / 省直动态

传承先贤志 共抒爱国情——省政协机关开展网上经典诵读活动

时间:2019-06-11
来源:省政协机关党委
分享到:

  6月5日,省政协机关的微信群一早便热闹起来,一个个音频分享、一次次点赞、一条条评论,热烈的气氛霸屏了整整一天。原来,这是省政协机关利用微信群这一新媒介平台,正在开展经典诵读活动。

  今年是新中国成立70周年,为进一步深化爱国主义教育,培育涵养机关干部职工家国情怀,端午来临之际,省政协机关充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和培育践行社会主义核心价值观中的载体作用,创新“互联网+”模式,开展了“传承先贤志 共抒爱国情”网上经典诵读活动。文以载道、诗以言情,机关干部职工在微信群分享诵读,歌颂中华传统文化、表达爱党爱国深情,献上了一份文化大餐。《礼记·中庸》《岳阳楼记》《木兰辞》等经典诗文展示了中华民族瑰丽的传统文化,《一句话》《我爱这土地》《祖国啊,我亲爱的祖国》等爱国诗歌抒发了对祖国的真挚热爱之情,《七律·长征》《沁园春·雪》等革命诗词展现了革命先辈不畏艰难、勇往直前的战斗豪情。每一次诵读,都引来了机关干部职工的大量点赞评论,营造良好的节日舆论氛围。

  大家纷纷表示,通过诵读经典诗文,更深入地感受了中华传统文化的魅力,对红色文化、革命文化有了更深刻的理解,进一步增强了爱党爱国情怀,激发了民族自豪感和文化自信心,坚定了不忘初心跟党走的信念。

相关链接