首页 / 通知公告

关于组织开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”演讲比赛的通知

时间:2019-06-10
来源:文明办
分享到:

省直各单位文明办:

  按照省文明办《关于2019年深化“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动重点工作安排》的通知要求,为进一步提升文明服务水平,树立行业新风,引导干部职工干事创业敢担当、为民服务解难题、助力中原更出彩,省直文明办决定组织“文明服务我出彩、群众满意在窗口”演讲比赛,现将有关事项通知如下:

  一、演讲内容

  以“文明服务我出彩、群众满意在窗口”为主题,围绕“五优”文明服务(即服务态度优、服务技能优、服务效率优、服务举止优、服务环境优),挖掘提炼本单位及服务窗口在文明服务活动中涌现出的典型经验和感人事迹,进一步培育文明服务理念、推广文明服务经验、倡树文明服务新风。

  二、演讲形式

  演讲采取个人演讲或群体演讲形式,时间控制在5-8分钟,演讲过程中可配合使用音乐、视频或PPT。

  三、工作安排

  1.各单位结合自身实际组织开展演讲选拔赛或直接推荐优秀选手。6月30日前,将推荐选手报名表及演讲稿件电子版发至省直文明办邮箱hnszwmb@126.com邮箱

  2.每个单位报送参赛作品不超过1个,参赛选手必须是单位正式在岗职工。

  3.省直文明办拟定于7月初(具体时间另行通知)选择优秀选手组织省直选拔赛,并从获奖选手中择优推荐参加全省文明服务演讲比赛。

  四、工作要求

  各单位要把组织参与文明服务演讲比赛作为精神文明建设工作的重要内容,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,精心组织,扎实开展,带动部门(行业)切实在转变作风、优化环境、提升效能上下功夫,持续提升文明单位的为民服务意识和工作人员素质,打造规范运转、廉洁高效、文明优质的公共服务新形象,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽新篇章作出更大贡献。

  附件:“文明服务我出彩、群众满意在窗口”演讲比赛报名表.doc

  省直文明办

  2019年6月5日


相关链接