首页 / 市县动态

2019年济源市直机关入党积极分子暨发展对象培训班圆满结束

时间:2019-06-04
来源:济源市直工委
分享到:

QQ截图20190604110109

  5月28日至5月30日,2019年济源市直机关入党积极分子暨发展对象培训班在愚公移山红色教育基地顺利举办,来自市直机关的167名入党积极分子和发展对象参加了培训。

  5月28日上午8:30,市委副书记贾宏宇出席开班典礼,并授专题党课。贾宏宇带领大家认真学习中共中央政治局会议关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神及习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,引导大家悟初心、守初心、践初心,努力为党和人民多做工作、多作贡献。

  贾宏宇指出,举办这次培训班不仅是大家熟悉和掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本知识的需要,也是帮助大家端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要。他强调,要始终坚守正确的入党动机,明确入党为了什么、入党要干什么,擦亮初心、不改本色,扣好政治生命中的“第一粒扣子”。要积极要求进步,在学习上积极勤奋,努力做到能干事;在岗位上真抓实干,努力做到干成事;在作风上从严锤炼,努力做到不出事;在工作上勇于担当,努力做到不怕事,真正把模范带头作用发挥出来、把良好形象树立起来。要持续加强党性锻炼,不断增强主动学习的意识、深化自我砥砺的心态,自觉以党员标准来约束和规范自己,争取早日成为一名真正的共产党员。

  精心组织,严格管理。此次培训采取专题辅导、现场教学、辩论交流等多种形式,旨在进一步从严从实做好发展党员工作,抓好源头培养,深化培训教育,确保新发展的党员质量。培训采取封闭式培训模式,并坚持将“严”字贯穿始终,明确分工,密切配合,印制了《学员手册》,制定了《学员守则》,在微信公众号推送了《培训须知》,明确考勤制度、请销假制度、跟班管理制度等,设置了班主任、副班主任、4名班委和4名小组组长,确保培训班纪律严明、学习氛围浓厚、生活文明健康,保证了培训工作的有序有效开展。

  专题辅导,内容丰富。培训邀请了省直工委、市纪委、市委党校、市委党史研究室等单位的优秀讲师为学员开展《把牢首先从思想上加入中国共产党这个关键》《不忘初心 牢记使命 把全面从严治党落到每个支部每个党员》等专题辅导。相较于以往的培训,授课教师规格更高,教学内容更加丰富,有利于帮助发展对象和入党积极分子进一步坚定理想信念,端正入党动机,了解党情、国情和市情,为党输入清新、健康血液。

  现场教学,实地感受。全体学员在红色基地参观了愚公精神影壁,专心致志聆听愚公移山故事,齐声诵读《愚公移山》,观看革命纪录片,感悟愚公移山精髓,接受红色文化熏陶。

  互动交流,活跃氛围。主持人现场随机向8名学员提问,“你为什么入党”“党的性质是什么”等问题让学员们接受了一次更深刻的教育。培训还组织开展了拉歌活动,《打靶归来》《团结就是力量》《党啊,亲爱的妈妈》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲在会场此起彼伏,“燃”遍全场。

  创新形式,辩驳问难。培训特别安排了辩论式教学环节,正反双方8名学员辩手围绕党性教育应该“以理服人”还是“以情动人”展开了激烈的辩论,唇枪舌剑,见仁见智,为大家献上了一份精彩的精神盛宴。

  培训结束后,市直工委安排了统一的结业考试,并举办了结业典礼,4名学员代表在结业典礼上发表培训感言。此次培训还向每个学员赠送了书籍《我为什么入党》,评选出20个优秀学习笔记,并对本次培训中表现优秀的小组进行了表扬。

  通过此次培训,学员们的党性修养和能力素质得到了进一步提升。大家纷纷表示,今后将以更加饱满的精神状态,立足岗位,扎实工作,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。

相关链接