首页 / 河南要闻

孙守刚在脱贫攻坚民主监督工作座谈会上强调 聚焦重点 发挥优势 不断提高民主监督工作实效

时间:2019-05-31
来源:河南日报
分享到:

  5月30日,各民主党派省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会在郑州召开。省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委十届九次全会精神,扎实做好脱贫攻坚民主监督工作,为打好打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  孙守刚指出,开展脱贫攻坚民主监督,是彰显中国共产党领导的多党合作制度优势的重要举措,各民主党派省委以强烈的政治担当和认真负责的工作态度,有力助推了全省脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位,准确把握中共中央和省委对脱贫攻坚工作的新要求、新部署;聚焦重点,确保脱贫攻坚民主监督有质量、见实效;发挥优势,探索符合自身特点的民主监督新方式、新途径;展现形象,在脱贫攻坚一线锻造高素质、硬作风。他强调,各对口省辖市党委和政府要建立健全相关工作机制,各级统战部门要进一步担负起牵头协调责任,省扶贫部门要加强与各民主党派沟通协作,使民主监督工作更加精准有效。

  副省长武国定主持会议。各民主党派省委负责人李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇、王鹏杰,省扶贫办和新乡、平顶山市委统战部负责人等作了发言。(记者李点)

相关链接