首页 / 市县动态

万名党员进党校 不忘初心争先锋 ——二七区2019年基层党员培训班暨区直机关“万名党员进党校”培训全面启动

时间:2019-05-27
来源:二七区直工委
分享到:

QQ截图20190527120101

  为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央新一轮干部教育培训规划,引导区直机关党员干部在推进全区发展的进程中当先锋、打头阵,5月22日上午,二七区2019年基层党员培训班暨区直机关“万名党员进党校”培训在政通路礼堂开班。

  开班仪式上,区委组织部副部长杨芳对第一期参训的800名区直机关党员提出了三点要求。一是要深刻认识新形势下党员干部教育培训的战略地位、鲜明主题和主要任务,切实增强学习的紧迫感和使命感;二是要发挥党校的“主阵地”作用,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育培训全过程,加强党的基本理论教育和党性教育,引导机关党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记初心使命。三是党员干部要以此次培训为契机,做到真学真懂真用,把学习贯彻党的政策理论与二七发展的具体实践结合起来,更好地推动全区经济社会持续健康发展。区委党校常务副校长冯晶丽宣读了培训纪律,要求参训党员在培训期间统一佩戴党徽,遵守培训纪律,吃透培训内容,掌握精神要义,确保培训取得实实在在的效果。全体参训党员也在培训前签订了《培训承诺书》。

  本次基层党员培训班暨区直机关“万名党员进党校”培训将分2期进行,每期3天。共培训区直机关党员干部1800余名。课程安排有郑州大学和市委、区委党校的专家教师讲授的《中国特色社会主义新时代的历史方位和历史使命》《创新社会治理与能力素质建设》《新时代意识形态工作面临的挑战和对策》等。参训党员将通过静心学习、耐心沉淀、用心提升,进一步锤炼党性、坚定信念、不忘初心,在打造“三个二七”,建设国际化、现代会、生态化新城区中发挥模范先锋作用。

相关链接