首页 / 河南要闻

孔昌生就抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作强调 以高质量党建决胜脱贫攻坚助推乡村振兴

时间:2019-05-24
来源:河南日报
分享到:

  5月23日,全省抓党建促脱贫攻坚第四次推进会暨抓党建促乡村振兴动员部署电视电话会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十届九次全会部署,进一步动员全省组织系统担当尽责、奋发有为,以决战决胜的奋斗姿态抓党建促脱贫攻坚,以接续发力的精神状态抓党建促乡村振兴。省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话。

  孔昌生指出,要强化政治担当,扛稳政治责任,决战决胜阶段抓党建促脱贫攻坚责任更加重大,必须重心不变、加力推进;实施乡村振兴战略赋予党建工作新的时代使命,必须主动跟进、担当作为;抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴有机衔接,必须统筹推进、接续发力。要抓牢重点任务,抓实工作举措,在激发思想动力、树牢干部导向、筑牢组织基础、夯实人才支撑、强化物质保障上下功夫见成效。要用响鼓重锤抓推进,用钉钉子精神抓落实,把责任链条拧得更紧、分类推进抓得更精准、工作作风转得更扎实、舆论氛围造得更浓,以实际行动践行党的初心使命。

  会议通报了抓党建促脱贫攻坚工作情况,6家单位和个人作了交流发言。(记者刘勰)

相关链接