首页 / 文明创建活动

省总工会2019年第二期道德讲堂走进“郑州好人馆”

时间:2019-05-23
来源:文明办
分享到:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步学习道德模范典型事迹,弘扬好人奉献精神,5月9日上午,省总工会部分干部职工在省总工会副巡视员黄建带领下来到“郑州好人馆”进行参观学习。

  郑州好人馆筹建于2016年6月,2017年5月中旬建成开放,展厅面积超过1500平方米,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、豫出好人、敬业奉献、志愿服务、孝老爱亲和凡人善举9个展厅。展厅全部运用声光电多媒体技术,以图片、文字、实物、视频、多媒体互动等形式,向全社会传播向善向上的文明正能量。

  走进“郑州好人馆”,大家分别参观了助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国等9个展厅,通过多种形式,了解了近年来涌现出来的任长霞、李剑英、刘洋、任庆河、范马昕、牛振西等116名道德模范、9名感动中国人物、67名中国好人、18名河南好人的先进事迹。一个个闪光的名字,一件件动人的事迹,让大家啧啧称赞,敬佩不已。

  通过这次“郑州好人馆”的参观,大家受到了心灵的净化、道德的洗礼,纷纷表示,要以"郑州好人"为榜样,学习好人的凡人善举,传承和弘扬好人精神,形成“敬好人、知好人、学好人、做好人”的良好氛围。


相关链接