首页 / 践行核心价值观

省政协机关开展践行社会主义核心价值观主题党日活动

时间:2019-05-23
来源:文明办
分享到:

为积极培育和弘扬社会主义核心价值观,引导机关党员发挥先锋模范作用、带头践行社会主义核心价值观,5月10日,省政协机关各党支部以讲党课、集体学习、座谈交流、现场观摩、志愿服务等丰富多样的形式,开展践行社会主义核心价值观主题党日活动。

驻机关纪检监察组党支部、研究室党支部、秘书处党支部和提案委员会办公室党支部等,分别由党支部厅级领导干部为党员讲专题党课。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊践行核心价值观 争做新时代党员先锋为主题,在研究室党支部作专题党课报告。经济委员会办公室党支部、港澳台侨和外事委员会办公室党支部、离退休干部工作处党支部等组织学习习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述、李向前同志先进事迹等,并交流学习体会。人口资源环境委员会办公室党支部与郑州市刘湾水厂党支部联合开展主题党日活动,组织参观学习交流,重温入党誓词,开展清洁沉淀池等志愿服务。机关党委党支部赴未来路街道党群服务中心、凤凰台街道党群服务中心进行现场观摩,与街道办有关同志就加强党建引领、深化社会主义核心价值观建设开展座谈交流。

省政协秘书长王树山在秘书处党支部,就如何通过不断学习践行社会主义价值观与党员进行谈心交流。他强调,要增强主动学习自觉,强化主动学习意识;善于把握学习重点,落实好习近平总书记和汪洋主席对政协工作的新指示、刘伟主席对机关建设的新部署,准确把握政协性质定位和任务要求,不断扩宽知识面;掌握好的学习方法,结合工作实际,态度谦虚、坚持不懈地学习。

省政协副主席钱国玉参加研究室党支部集体学习暨主题党日活动。他指出,要深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,把培育和践行社会主义核心价值观与机关精神文明创建结合起来,与做好研究室各项工作结合起来,认真学习李向前同志“把简单的事情做好、做到极致的工匠精神”,按照刘伟主席要求,注重学习积累,抓好工作落实,不断提升研究室工作质量和水平,为推进“三个一流、四个之家”建设作出应有贡献。 

通过此次主题党日活动,进一步深化了机关党员对社会主义核心价值观的理解和认同,激发大家立足本职岗位、争做党员先锋的责任感和使命感,有力推动了社会主义核心价值观在服务政协履职的各项工作中落地生根、融入日常。


相关链接