首页 / 他山之石

中建七局:过“政治生日”激励党员不忘初心

时间:2019-05-23
来源:中建七局
分享到:

微信图片_20190523102130_副本

  5月22日上午,中建七局基础设施投资建设公司党委开展“忆初心、树榜样”主题党日活动暨过“政治生日”,中建七局助理总经理、公司党委书记、董事长王登武及公司领导班子成员以普通党员身份,与总部全体党员一同参加。

QQ截图20190523102248

  公司纪委书记李艳志为在以前年度5月份入党的党员送上生日祝福,赠送了《政治生日贺卡》和《习近平在正定》书籍,贺卡上印制着入党誓词和党员入党时间,其他党员与5名“寿星”一起重温了入党誓词,观看了《党章电视辅导教材》第四集《党的干部》,学习了焦裕禄、杨善洲、廖俊波等时代楷模的先进事迹,感悟了“亲民爱民、艰苦奋斗、干净担当、无私奉献”的优秀党员干部品质。表彰了机关党支部一季度“五星党员”,王登武同志为2名“五星党员”颁发奖状,他们分享了在工作和学习中践行党员标准,争做“五星党员”的心得和感悟。随后参观了中建七局党建活动中心,进一步了解党的辉煌历程、丰功伟绩,学习党的政治理论,尤其是习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神等,了解企业党的建设工作情况等。

微信图片_20190523102203_副本

  王登武同志传达了中建七局2019年党群工作会议暨一季度党建工作例会精神,并从不忘初心、牢记使命,把公司建设好、发展好;坚定信心、率先垂范,让党员先锋模范作用充分发挥、全方位体现;勇于担当,主动作为,企业发展愿景需要广大党员和领导干部齐力开拓;全力以赴、使命必达,以高质量党的建设引领高质量发展四个方面提出期望和要求,并结合公司发展实际,对高质量党建引领企业高质量发展进行了阐述和探讨,高质量党建的标准、高质量发展的标准以及怎么样引领等等问题。

  “在同志们的见证下,我们第一次过‘政治生日’,这种庄重的仪式感可以激励我们时刻不忘初心、牢记使命,感受到公司党委的关怀,引导我们不断强化身份意识、宗旨意识和责任意识,时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力!”过“政治生日”的党员感触颇深,其他党员也深受感染和启发。

  从公司党委了解到,这是第一次组织党员过“政治生日”,效果很好,也非常切合全党将于6月份开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,公司党委从总部党支部开始,将紧密结合主题教育活动,在公司党委下属的各党支部开展过“政治生日”活动,原则上由各党支部组织落实,在每位党员入党周年纪念日的当月或当季度内开展,以突出政治性为首要任务,并紧密结合公司党的建设、经营发展、岗位工作和党员需求等开展各具特色的活动,如“七个一活动”:重温入党誓词唤醒入党初心,学习政治理论提高党性修养,组织业绩比赛增强工作本领,评选“五星党员”树立先进典型,开展谈心谈话增进相互了解,关心困难党员体现党的关怀,帮助职工群众密切党群干群关系。

相关链接