首页 / 市县动态

2019年度焦作市直机关党员发展对象培训班开班

时间:2019-05-21
来源:焦作市直机关工委
分享到:

焦作

  5月20日,2019年度焦作市直机关党员发展对象培训班在河南工业和信息化职业学院开班。市直机关工委常务副书记陈修锋、市直机关工会工委主席史文洪出席开班仪式,300余名市直机关党员发展对象参加此次培训。

  此次培训旨在认真落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格党员发展程序,严把党员发展质量,有效提升党员队伍整体素质。

  在开班仪式上,陈修锋指出:参训学员要提高思想认识,明确培训目的,端正入党动机,树立为共产主义事业而奋斗的理想信念;要端正态度,注重学习方法,做到集中学习与个人自学、理论与实际、学习与思考“三结合”;要坚定信念,加强党性修养,做学习表率、创新表率、实干表率、服务表率和廉洁表率“五表率”。

  据悉,本次培训为期5天,主要采取讲师授课、专题讨论、结业考试等方式进行培训。培训内容涵盖新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党员权利与义务、发展党员程序与手续等。通过培训,进一步加深发展对象对党的认识,明确怎样做一名合格的共产党员。

相关链接