首页 / 市县动态

新县法院召开专题党组会传达贯彻学习信阳市第五届人民代表大会第四次会议精神

时间:2019-05-21
来源:新县法院
分享到:

  5月20日上午,新县法院召开专题党组会和全院大会,传达贯彻学习信阳市第五届人民代表大会第四次会议精神,进一步明确了目标,统一了思想,认清了形式。

  会上,党组书记、院长吴光金传达了市人代会精神,重点学习了信阳市中级人民法院工作报告。吴院长表示,张新中院长所作法院工作报告,抓重点、解难点、出亮点,工作站位有高度、工作措施有力度、司法关怀有温度。全院干警要深入学习报告精神,紧紧围绕报告确定的2019年工作重点,坚持最高标准、最严要求、最好效果,不断提高公正司法水平,奋力推动新县法院各项工作再上新台阶、取得新进步。

  吴院长结合当前我院工作面临的形势任务,就贯彻落实会议精神提出了三点要求。一是学懂弄通,贯彻落实。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要深入学习会议精神、张新中院长所做报告精神,扎实开展多形式、分层次、全覆盖学习,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实把会议精神不折不扣地落实到新县法院各项工作中。二是履职尽责,服务大局。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,充分发挥审判职能,坚持严格依法办案,围绕扫黑除恶、执行攻坚、脱贫攻坚、维护金融秩序稳定、加强环境治理等大局工作,切实防范重大风险,维护社会公平正义。三是深化改革,司法为民要积极回应社会对法官放权后如何保证办案质量的关切,完善院长、庭长监督管理机制,加快智慧法院建设,着力解决廉政风险防控、裁判尺度不一、违法办案追究等问题。坚持以人为本,完善各项司法便民举措,努力为群众提供更加优质便捷的司法服务。要积极推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造新时代过硬队伍。全院干警要保持锐意进取的工作姿态,敬业守责、尽心尽力,以更扎实的作风、更有效的成绩向祖国成立70周年华诞献礼!

相关链接