首页 / 文明创建活动

河南调查总队开展“世界读书日”系列活动

时间:2019-05-20
来源:文明办
分享到:

为进一步加强河南调查总队学习型机关建设,引导广大干部职工重视学习、善于学习,4月23日在第24个“世界读书日”到来之际,河南调查总队组织干部职工开展了丰富多彩的“世界读书日”系列活动。 

一是向全体干部职工发出倡议。总队机关文明办向全体干部职工发出《增强学习本领 建设学习型机关》倡议书,倡议大家:爱读书,融入生活、成为习惯;读好书,以学益智、以学修身;善读书,增强本领、学以致用。用读书活动的成果,为推动河南统计调查事业高质量发展贡献力量。 

二是向结对帮扶村开展捐书活动。为积极帮助和推动总队结对帮扶村信阳市息县弯柳树村小学的儿童们更好地阅读学习,开展了“知识改变命运,助力脱贫攻坚”捐书活动,干部职工积极响应捐书活动号召,参与热情高涨,将家中闲置、干净整洁、适合青少年阅读的书籍和学习资料搜集整理出来,现场共捐赠490余本书籍。 

三是走进阅览室开展阅读活动。干部职工在“世界读书日”纷纷走进总队机关图书阅览室,查找自己喜爱的书籍,利用工作之余开展阅读活动,开阔视野、丰富知识,陶冶情操、净化心灵。 

  通过活动,使广大干部职工对读书学习重要性、紧迫性的认识进一步增强。同时,通过力所能及的捐书活动,助力结对帮扶村脱贫攻坚工作


相关链接