首页 / 文明创建活动

河南牧业经济学院举行2019年大学生阅读推广活动启动仪式

时间:2019-05-20
来源:文明办
分享到:

  4月23日下午,在第24个“世界读书日”来临之际,河南牧业经济学院2019年大学生阅读推广活动启动仪式在龙子湖校区一楼报告厅顺利举行。副校长陈艳、学校相关部门及学院负责同志出席,图书馆全体教工和青年学生代表参加了启动仪式。仪式由图书馆馆长李明主持。

  陈艳发表了热情洋溢的讲话。她首先向本次活动的顺利举行表示祝贺,并对学校各部门、各单位长期以来不断开掘、创新形式、丰富内容、共同组织开展大学生阅读推广工作表示了充分肯定。在讲话中,陈艳从“为什么要读书”“需要读怎样的书”“应该如何读书”三个方面,纵古论今、广泛例证,鼓励全校师生多读书、读好书,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成阅读习惯,真正使读书学习成为人生的重要组成部分,使一切有益的知识和文化入脑入心。最后,她号召大家以实际行动积极投身“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”活动,让阅读点亮人生,为中华民族的伟大复兴积蓄绵延不断的精神力量。

  启动仪式上,学工部部长张广芝宣读了《关于对2018年“读书标兵”的表彰决定》,与会领导为获奖同学颁奖;教师代表杨志开、获奖学生代表张冬杰分别作大会发言;图书馆党总支书记李君玲对《河南牧业经济学院2019年大学生阅读推广活动方案》进行了介绍和安排。

  “青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉……”“学而时习之,不亦说乎……”活动最后,青春洋溢的同学们身着汉服,重温经典,深情诵读,为大家呈现了一段精彩的“经典咏流传——古文诗词诵读表演”。广大师生在聆听优美诗词的同时,也充分感受到了书声朗朗、书香氤氲、青年追梦的昂扬氛围。

  据悉,我校2019年大学生阅读推广活动将历时一年,表现出“注重过程、师生互动、载体多样、内容厚重”的特点。主要包括“好书推荐”“教师课堂阅读引领”“师生读书分享沙龙”“全校大学生阅读心得征集”“大学生信息素养提升专题讲座”“阅读主题微视频艺术作品评奖”“学生考研升学分享互助”“真人图书馆面对面交流”“大学生阅读之星评选”等内容,力求在培育厚植优秀校园文化、努力提升教育教学水平方面做出应有的贡献。


相关链接