首页 / 河南要闻

喻红秋在省委党校(河南行政学院)2019年春季学期第二期主体班开学典礼上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写中原更加出彩的“三农”篇章

时间:2019-05-15
来源:河南日报
分享到:

  5月14日,省委党校(河南行政学院)2019年春季学期第二期主体班开学。省委副书记、省委党校校长喻红秋出席开学典礼并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委十届九次全会部署,奋力谱写中原更加出彩的“三农”篇章。

  喻红秋指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,与关于“三农”工作的重要论述一脉相承。要从整体上理解,贯通起来领悟,充分认识做好“三农”工作、实施乡村振兴战略的深远意义,全面理解实施乡村振兴战略的总目标、总方针和总要求,准确把握河南发展的阶段性特征,自觉提高政治站位,切实增强责任感使命感,扎扎实实推进乡村振兴战略。

  喻红秋强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断深化实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的河南实践。坚持深学细悟,在学中提升站位、明晰方向、提高能力,着力增强乡村振兴的行动自觉;坚持聚焦关键,做到粮食增产与农民增收相统一、生产生活生态相统筹、乡村振兴与脱贫攻坚相衔接,着力落实乡村振兴的重点任务;坚持精准发力,找准结合点,聚力突破点,争创出彩点,着力谋划乡村振兴的有效抓手;坚持改革创新,弘扬改革精神,勇于探索创新,善于学习借鉴,着力激发乡村振兴的活力动力;坚持遵循规律,注重因地制宜,尊重农民意愿,做到蹄疾步稳,着力提升乡村振兴的实际成效;坚持转变作风,树立正确的政绩观,注重真抓实干,密切联系群众,着力强化乡村振兴的坚强保障,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。(记者冯芸)

相关链接