首页 / 省直动态

省妇联召开机关加强党建基层基础工作会议暨第一季度党建巡察通报会

时间:2019-05-14
来源:省妇联机关党委
分享到:

fulian

  5月10下午,省妇联召开机关加强党建基层基础工作会议暨第一季度党建巡察通报会,学习贯彻中央和省委关于加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作要求和决策部署,通报省妇联第一季度党建巡察情况,结合巡察问题整改,对加强省妇联机关党建基层基础工作进行安排部署。省妇联党组书记、主席郜秀菊主持会议并讲话,省纪委驻省总工会机关纪检组组长王英超出席会议并讲话。

  郜秀菊对加强省妇联机关党建基层基础工作、推动党建高质量提出明确要求:要提高政治站位,增强做好基层基础工作的自觉性;要扛稳主体责任,增强做好基层基础工作的主动性;要抓好巡察整改,增强做好基层基础工作的针对性。

  郜秀菊要求,要贯彻落实好省委十届九次全会和省委加强以党的建设为根本的基层基础工作要求,用好妇联组织“四组一队”、基层巾帼宣传队等工作载体,在强基固本上下功夫,推动基层基础工作全面提升,进一步加强基层、夯实基础,最广泛最紧密地把广大妇女团结在党的周围,团结带领全省妇女听党话跟党走,建功新时代,争先进位谋出彩。

  王英超充分肯定了省妇联党建工作,并对持续加强省妇联党的政治建设和纪律建设提出要求:要持续强化党的政治建设,力戒形式主义、官僚主义;要压实主体责任,强化纪律教育;要严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。

  省妇联党组成员、副主席库凤霞通报了第一季度党建巡察情况,对各党支部优秀学习笔记和学习心得文章进行了通报表扬,通报了巡察发现的问题,对整改落实提出具体要求。省妇联党组成员、副主席樊平、平萍出席会议,省纪委驻省总工会机关纪检组干部、省妇联机关全体党员干部、直属单位班子成员参加了会议。

相关链接