首页 / 省直动态

省政协机关组织开展纪念五四运动100周年革命诗歌朗诵会

时间:2019-05-14
来源:省政协机关党委
分享到:

  4月30日,为纪念五四爱国运动100周年,省政协机关组织开展“弘扬五四精神,争做新时代出彩政协人”革命诗歌朗诵会。领导干部带头参加,年轻同志踊跃登台,用不同的节目形式,诵读革命诗歌,重温激情岁月,深化对五四精神时代价值的理解,激发追梦新时代、助力中原更出彩的责任担当。省政协秘书长王树山出席并讲话。机关厅级干部王克俊、李俊峰、张广东、杨雪琴、刘长顺、王守振、钱伟、侯玉林、朱言志、高明礼、郭立魁、张英豪、许冬梅、姚励红、崔秉哲、鲁遥闻、张森俊、史青参加活动。

  朗诵会以纪念五四运动、弘扬五四精神为主线,在回看历史、信仰坚定、铿锵有力的《红色誓言》中拉开帷幕,一首首《可爱的中国》《沁园春·长沙》《长征》《五四礼赞》,生动呈现了一百年来中国革命者面对血雨风霜、波澜壮阔的社会现实,团结一致,抛头颅、洒热血的爱国情怀;一个个《我的祖国》《致年青的生命》《歌颂五四青年节》《致我们终将逝去的青春》《中华颂》节目,深刻展现了中国人民在中国共产党的领导下,建功新时代的精神风貌;一首首《祖国,我爱你》《肩负使命再出发》《政协礼赞》《我骄傲,我是中国人》,真情展示了政协和社会各界同心同向、同频发力,把奋斗出彩融入伟大梦想的时代风采,最后,一首表达心愿、真诚祝福的《祖国颂》,将活动推向高潮。

  在思想、灵魂经受五四精神洗礼之后,省政协秘书长王树山发表了热情洋溢的讲话。他指出,伟大的五四精神历久弥新,宏伟的民族振兴大业催人奋进。政协机关在新时代弘扬传承五四精神,必须把伟大旗帜举得更高,把素质能力锻造得更强,把自身形象塑造得更好。要更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断强化“本领恐慌”意识,一刻不停地加快知识更新、加强实践锻炼,努力提高自己的个体素质本领,提升机关的整体能力水平。要按照建设“三个一流、四个之家”,打造全国政协系统排头兵的要求,聚焦“三个氛围”持续用力,立起新时代人民政协机关队伍的新样子。

相关链接