首页 / 文明创建活动

省人力资源和社会保障厅组织开展“文明交通 安全出行”主题教育活动

时间:2019-05-13
来源:文明办
分享到:

  针对“五一”小长假即将来临,人员踏青旅游、探亲访友等出行活动增多的情况,为进一步提高广大干部职工文明交通、安全出行的意识和素养,确保度过一个安全、愉快的节日,结合开展精神文明创建活动,4月29日上午,省人社厅机关党委专职副书记姚磊同志带队,组织机关各处室、厅属单位人员前往郑州市交巡警二大队交通安全警示教育基地,开展“文明交通、安全出行”主题教育活动。

图片1_副本

  组织参加活动人员先后参观了“非机动车、行人展厅”、“机动车展厅”、“模拟体验展厅”等展区,认真聆听关于常用交通安全法规、安全出行知识和交通事故经典案例讲解介绍,模拟体验酒驾眩晕、车辆碰撞、危险驾驶及驾驶证考试等情景。参观环节结束后,在安全教育放映室,郑州市交巡警二大队丁海燕大队长结合自身工作经历,给全体人员进行了交通安全警示教育。最后,组织观看了《电动自行车交通安全警示教育片》。

图片2_副本

  通过主题教育活动,大家普遍反映受益匪浅,交通安全意识、法制意识和文明意识得到进一步强化,纷纷表示在今后的工作和生活中,将树牢“珍爱生命、文明出行”理念,自觉用实际行动影响和带动身边人,积极营造平安和谐的道路交通安全环境。

图片3_副本


相关链接