首页 / 文明创建活动

省广播电视局开展“4·15”全民国家安全 教育日普法宣传活动

时间:2019-05-10
来源:文明办
分享到:

  为贯彻落实省委和司法部、全国普法办关于开展全民国家安全教育日普法宣传活动的工作部署,继续深入推进省局“七五”普法工作,加强全民国家安全意识,树立领导干部国家安全观,提高防范和抵御安全风险能力,按照河南省普法教育工作领导小组办公室《关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(豫普法办〔2019〕5号)要求,省局积极开展宪法、国家安全法、反恐怖主义法和网络安全法的学习宣传活动,将《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》列入局党组(中心组)2019年度理论学习计划,认真组织开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动,落实“谁执法谁普法”普法责任制,在局机关办公大楼外悬挂宣传横幅,在局机关一楼LED显示屏滚动播放宣传标语,营造宪法学习宣传氛围。与河南广播电视台进行沟通,在河南省卫视、都市频道、法制频道设置滚动宣传标语,在河南新闻广播、交通广播等频道进行相关法律知识的宣传。通过一系列活动,全局干部职工对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的理解进一步深化。今后,省局将把国家安全法律的宣传学习作为一项长期工作开展下去,为迎接中华人民共和国成立70周年和我省广播电视行业安全健康发展营造和谐稳定发展环境。


相关链接