首页 / 他山之石

中建七局郑州市南四环项目举行党建联建暨“陈超英廉洁文化示范点”联创启动仪式

时间:2019-05-10
来源:中建七局基础设施投资建设公司党群工作部
分享到:

3_副本

1_副本

4_副本

  2019年5月8日,中建七局郑州市南四环项目举行党建联建暨“陈超英廉洁文化示范点”联创启动仪式。郑州市纪委宣传部部长徐志强、中建七局纪委副书记马四海共同为项目“党建联建党员活动室”和争创“陈超英廉洁文化示范点”揭牌,郑州市纪委监委驻城乡建设局纪检监察组组长、市四环线及大河路快速化工程指挥部副指挥长丁启豹、管城区纪委书记赵吉平、经开区纪工委书记武斌、郑州市纪委宣传部副部长毛贤伟参加启动仪式,中建七局基础设施投资建设公司纪委书记李艳志主持启动仪式。

  启动仪式上,郑州市城乡建设局、郑州市市政工程质量监督专业站、中建七局等六家单位现场签订了《政企党建联建暨“陈超英廉洁文化示范点”联创协议书》,明确规定了指导思想、任务目标、组织机构,尤其是明确了“主动接受地方纪委监督、健全廉洁文化制度流程、注重廉洁文化教育、防范廉洁风险、强化监督执纪、弘扬超英精神”等十项主要工作。宣读了《郑州市南四环项目党建联建暨“陈超英廉洁文化示范点”联创实施方案》,为项目“党建联建党员活动室”和争创“陈超英廉洁文化示范点”揭牌,为项目分别授“党员先锋号”“工人先锋号”“青年突击队”旗帜,集体宣读了廉洁从业誓词,聘请了项目“廉洁监督员”,为“廉洁书屋”赠送廉洁文化书籍,观看了反腐倡廉沙画宣传片《以案为鉴警钟长鸣》,在签名墙上签字承诺“合规诚信、自律清正,工程优质、团队优秀”。

  马四海在讲话中指出此次活动内容丰富,主题鲜明,形式创新,很有意义,并提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当,坚定不移落实全面从严治党;二是融入中心工作,服务发展大局,把党建工作政治优势转化为施工生产的动力;三是创新特色载体,务求活动实效,推进廉洁文化建设长效化。

  丁启豹在讲话中肯定了本次创建的“五好”示范引领作用:一是好在紧扣全面从严治党主题;二是好在把握当今时代脉搏;三是好在倾听人民群众呼声;四是好在切合城乡建设实际;五是好在发挥示范引领作用。并就下一步如何建好示范点提出六点要求:一是将思想政治建设摆在首位,切实加强党的领导,做到政治合格;二是将纪律规矩挺在前面,遵守“六大纪律”,尤其是政治纪律、廉洁纪律,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是将廉洁教育贯穿始终,形成具有建筑行业特色的廉洁文化;四是将群众呼声作为第一需求,切实维护人民群众根本利益;五是将惩治腐败作为重要使命,净化政治生态;六是将示范作用发扬光大,让廉洁文化走进千家万户,植入干部职工心中。

  陈超英同志生前系中国建筑第五工程局有限公司土木公司党委副书记、纪委书记、工会主席,2012年被中央纪委、人力资源和社会保障部、监察部追授为“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。

  据了解,郑州市南四环项目是郑州市年度民生“十件实事”之一,其所属四环线及大河路快速化PPP工程,是新中国成立以来全省乃至全国市政道路中投资规模和单体工程体量最大的项目,也是郑州市为建设国家中心城市要加快推进的交通基础设施重大项目之一,被列为市委市政府一号工程,将为今年9月第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州市顺利召开提供交通保障。


相关链接