首页 / 思想道德建设

省自然资源厅举办“学礼仪,讲文明”主题道德讲堂

时间:2019-05-10
来源:文明办
分享到:

  人无礼,无以立。为弘扬中华文化优秀传统,提升广大党员干部职工文明素养,3月14日,省自然资源厅直属机关党委邀请省妇女干部学院王蓓教授作“学礼仪,讲文明”主主题道德讲堂,传授现代礼仪知识,厅机关和厅属单位近百名党员干部聆听授课。

图片1

  王蓓教授引经据典,围绕着装礼仪、仪容礼仪、举止礼仪、接待礼仪等内容,以详实的事例,对大家在日常工作、公务接待及社交活动中需要注意的诸多细节进行了详细阐述;通过多个角度系统地传授了现代礼仪的基本知识和公职人员如何提升礼仪素养,鼓励大家强化礼仪意识,加强文明修养,积极建设文明政府机关。

  参加大讲堂的干部职工纷纷表示,要做礼仪规范的实践者,知行合一,身体力行,将礼仪融入日常生活、学习和工作中,从身边小事做起,从一言一行做起,积极传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,树立自然资源人的良好形象。

  省自然资源厅成立以来,厅党组高度重视精神文明建设工作,在全系统开展“创文明单位、建文明家庭、当文明个人”活动,广大党员干部职工积极参加精神文明创建活动,不断提升个人文明服务水平,形成了“做文明人、办文明事”的良好氛围,为自然资源事业高质量发展提供了坚强保障。


相关链接