首页 / 河南要闻

任正晓在郑州大学法学院调研时寄语 为新时代纪检监察工作高质量发展提供智力支持

时间:2019-05-10
来源:河南日报
分享到:

  5月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓到郑州大学法学院看望联系的专家学者并进行专题调研。

  在法学院模拟法庭,任正晓详细询问法律实践性教学的开展情况;在党内法规研究中心,任正晓与一线研究人员深入交流,了解大家的工作情况。任正晓还看望了联系的专家——郑州大学法学院院长苗连营,勉励专家学者在全省经济社会发展和党的建设等方面进一步发挥作用。

  在座谈会上,任正晓对法学院在推进全面从严治党、法治河南建设等方面取得的成绩给予肯定。他说,纪检监察体制改革以来,纪检监察机关一体贯彻纪检、监察两项职责,贯通纪法、衔接司法,对纪检监察干部队伍的能力素质提出了新要求。希望郑州大学重视对党内法规和国家法律特别是监察法的研究教学,完善纪法人才培养体系,在提升纪检监察干部的法治意识和履职能力上有新的作为。要充分发挥“双一流”大学建设的有利条件,在纪检监察重大课题的理论和务实研究上加强联系、提供支持,共同推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  省政协副主席、郑州大学校长刘炯天等参加调研。(记者刘勰)

相关链接